雷红云的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
雷红云 
预约咨询
执业证号:00002061050000002019006082
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 陕西 渭南
关注我:
微信
雷红云的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
健康告知写错了怎么办?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  国内保险市场中的产品大多对消费者的健康状况有一定的要求,特别是主流的重疾险产品,这也是相关法规和险企要求用户如实进行健康告知的原因之一!那么,健康告知写错了又该怎么办呢?下面让我们一起了解一下。

健康告知写错了怎么办?

  正常情况下,“健康告知”之后,保险公司都要进行核保,如果核保通过,保险公司正常承保;如果身体健康状况欠佳,保险公司很可能会延期承保、单项免责承保或加费承保,这种情况保险公司通常会要求被保险人去医院体验来做进一步的判断。

  健康告知写错,最好第一时间要向保险公司说明情况,不管是因为失误还是别的什么原因,及早说明对被保险人来说比较有利。

  从目前已知的情况来看,健康告知填写有误的话,用户可以到保险公司各地机构进行增补告知,并重新核保。

  重新核保通过的话,合同则继续有效;增补告知的结论是拒保,保险合同便会被解除,保险公司会退还保单现金价值,但保费肯定会遭受一定的损失。

  除了上文中提到的这些情况外,用户如果正在填写过程中发现填写有误,可以及时退出重新投保;如果还在犹豫期10天内,可以在系统保单中进行犹豫期退保后重新购买,再如实进行健康告知。

  或许有健康告知写错的消费者已经通过了核保,这个时候最好尽快将写错或楼写的内容告知保险公司,并等待保险公司的通知。

  但这时补充健康告知分就要分为两种情况,即犹豫期前补充告知和犹豫期后补充告知,犹豫期前补充告知,保险公司根据补充内容再次作出核保决定,被保险人如果不接受可以退保,不会产生损失;犹豫期后补充告知,保险公司作出决定,被保险人不能接受,退保拿不回全额保费。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180165个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180165个用户完善保障计划