泰康人寿保险有限责任公司湖南分公司沃保保险网的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
湖南岳阳泰康人寿保险代理人沃保保险网
  • 所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司湖南分公司
  • 所在地区: 湖南 岳阳
  • 关 注 我:
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

2020/04/27  来源: 岳阳泰康人寿  浏览: 2

随着亚健康的人群越来越多,肥胖是我们当下很多年轻人不可避免的问题,而肥胖者在高血压、糖尿病等方面罹患风险要比正常人要高。因此有的保险公司会将这些风险考虑到产品里,对肥胖人士投保都会有所限制。那么肥胖人群该如何买保险?

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

肥胖人群投保,保险公司审核严。大多数保险,BMI30以下,才可以买。

体重指数BMI 通过一个简单公式就可以计算出来,是大部分保险公司采用的指标。

一、体重指数BMI=体重(kg/身高 (m/ 身高(m

按照我国的标准BMI≥24为超重,BMI≥27为肥胖。而不同的保险公司,不同的产品也会对BMI有不一样的询问和规定。

有些朋友会疑惑,体重是一个动态变化的数值,投保后体重变化会有影响吗?

健康告知只针对投保时的情况,而且保险公司一般以医院的体检记录为依据,无需担心。

二、如果没有在医院留下BMI 异常记录,投保的时候虚报体重,计划日后减肥,这样操作可以吗?

这样操作可能会有一定的风险,保险公司理赔调查时发现体重不对,那就有可能产生纠纷了。

小沃建议大家还是先减肥后投保,或者选择符合健康告知的产品投保。

说了这么多,到底有什么险种能投保呢?别急,接下来就告诉你!

三、肥胖人群如何选择保险产品?

一套完整的保障方案包括:意外险、医疗险、寿险、重疾险,一般来说,意外险没有健康告知,肥胖人群可以随便买,但是重疾医疗和寿险有健康告知,如果有问到BMI指数的是需要告知的,因为有的产品对应体重超标很多的会拒保。

所以最后得出结论

1)如果仅仅是单纯肥胖,没有相关的疾病,还是可以轻松通过核保的。大家购买前记得先看清楚健康告知。

2)如果体重超标的同时又带有相关病,如高血压、糖尿病、代谢类疾病,就可能会被拒保。结合自身情况,选择多款产品核保,最终选出符合条件的产品。

小沃总结

世界肥胖协会在2017年正式宣布肥胖是一种疾病。保险业在健康告知中引进BMI指标也越来越常见,肥胖人群投保可能会越来越难了。为了健康,管住嘴、迈开腿,给自己一个健康的体格,比买保险重要得多!

如果你对肥胖人群如何选择保险产品还存疑问,赶紧在线来问,小沃将免费一对一指导,不用担心花钱买错保障!


法律免责声明:本网页为沃保保险网个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站沃保保险网对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright ©2008-2020 沃保网  岳阳泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

151293个用户完善保障计划

151293个用户完善保障计划